ВСЕ ГРАНИ
ВАШЕГО ДОМА

Ваш город - Владимир?
Связаться с нами

Из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную

Заказчики поставили задачу сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. В итоге мы получили единое пространство кухни-столовой и гостиной, изолированную спальню для родителей и большую детскую комнату. В интерьере прослеживаются черты скандинавского направления: натуральные материалы, простые и лаконичные формы мебели, светлые цвета в отделке, растительный декор.

1bUltYmhPCc.jpg

Добавили немного атмосферы датского хюгге, возникающей на уровне ощущений, когда хочется скорее вернуться в теплый и уютный дом, но с более яркой цветовой палитрой, а также черты индустриального стиля, больше всего проявившиеся в брутальной металлической отделке мебели и предметах освещения. Интерьер получился ярким, жизнерадостным, насыщенным деталями, но при этом не перегруженным.

zstrOrHxYVs.jpg

Пришлось провести значительные изменения в исходной планировке квартиры, но благодаря им удалось создать удобное пространство для конкретной семьи. Из несущих конструкций изначально был отдельно стоящий монолитный столб, который ограничивал возможные варианты планировочных решений. Его обыграли, сознательно выделив весь объем — в качестве отделки использовали спилы старинного кирпича ручной формовки и повесили доску с грифельно-магнитным покрытием, на которой члены семьи могут оставлять заметки друг другу.

В гостиной и обеденной зоне нет контрастных цветовых сочетаний, преобладают теплые желтые оттенки, создающие атмосферу уюта и расслабленности.

ZGUmZ4Rn2zs.jpg

Яркая деталь в оформлении обеденной зоны – зеркальное панно, закрепленное на стене напротив.

В кухне достаточно мест для хранения, но количество верхних шкафов сведено к минимуму, чтобы не загромождать это небольшое пространство. Выкрашенные в насыщенный синий цвет фасады и плитка с разным рисунком стали акцентом этого помещения.

Нестандартное решение – подвесные светильники над рабочей поверхностью взамен обычной светодиодной подсветки. Хозяева отмечают, что это не только красивое декоративное решение, но и очень удобное.

q3l0yfgvMz4.jpg

В качестве основного декора выступают многочисленные постеры в рамках и комнатные растения, которые очень любит заказчица.

Демонтировали подоконный блок между лоджией и нынешней спальней и установили французское окно — двухкамерный стеклопакет в пол. Таким образом, увеличилось количество света, проникающего в комнату.

BuRq3hh1ZyU.jpg

Детская получилась яркая и позитивная. Окна выходят на теневую сторону, поэтому в качестве основы выбран белый цвет стен и теплые желтые оттенки в мебели и текстиле, за счет чего компенсировали недостаток естественного освещения.

szagh9F1428.jpg

Заказчики очень хотели вписать в интерьер цветные двери. Так появился сочный синий оттенок у входной двери и у дверей, ведущих в уборные комнаты.

Удалось предусмотреть изолированную гардеробную, где хранится сезонная одежда, обувь, различные коробки и прочее. По площади она небольшая, но вместительная. Гардеробная сыграла важную роль и с точки зрения зонирования пространства: ее объем отделяет прихожую от зоны гостиной, а обеденная группа стала связующим элементом в получившемся пространстве.

avQWn6BUsE8.jpg

В квартире два санузла, и в одном из них мы создали смелое сочетание цветов: лосось в отделке стен и синий узор на плитке. Заказчикам это очень понравилось.

Информационный партнёр: журнал SPACE & CONCEPT

@space_and_concept

Дизайн: «ОМ Design», дизайнеры - Репина Маргарита, Муратова Оксана.

Сайт: www.om-interiordesign.ru

Объект: Квартира 77 кв.м.