ВСЕ ГРАНИ
ВАШЕГО ДОМА

Ваш город - Владимир?
Связаться с нами

Квартира в индустриальном стиле

Заказчики проекта – молодая пара. Он работает в строительной сфере, она – главный бухгалтер. Между ними не было разногласий в предпочтениях: кирпичные стены, промышленные детали, балки и металл. Индустриальный стиль во всей его брутальности. Но здесь было одно существенное «но»: квартира в панельном доме, небольшой площади, со стандартной высотой потолков 2,6 м. Такое пространство априори не обладает духом лофта, но дизайнер сделал все, чтобы создать именно ту атмосферу, о которой мечтали клиенты.

_-zcaAJOFgQ.jpg

Гостиная длинная и узкая, поэтому в первую очередь стояла задача максимально выровнять и расширить пространство, сделать его более легким. Этого добились за счет имитации балок на потолке, зеркал и зеркальной стены с отделкой, которые визуально изменили комнату. Также придумана комбинация натурального и крашеного кирпича, что и создало оптический эффект расширения пространства. Зон хранения в гостиной нет, так как они предусмотрены в других помещениях.

Для заказчиков было важно организовать места для общения. Так в гостиной появилась барная стойка. Она в зависимости от задач может становиться как зоной отдыха, так и местом, где можно немного поработать с ноутбуком. На большом угловом диване хозяева будут проводить время за приятными разговорами или смотреть телевизор.

Направляющие в раздвижной двери специально оставлены открытыми, чтобы подчеркнуть характер помещения. Стиль передает и обилие металла в декоре, светильниках, конструкции полок и барной стойки. Даже радиатор отопления, похожий на чугунный, усиливает атмосферу и выбран здесь не случайно.

T-KA7Jo2bxM.jpg

В прихожей предусмотрено место для отдыха четвероногого друга хозяев – лежанка для собаки под тумбой.

Здесь появился яркий красный акцент – шкаф. На стенах светлая краска в сочетании с темной декоративной штукатуркой, которая имитирует разводы и неровности, словно на поверхности бетона.

6RIUaYzv-II.jpg

Кухня небольшая, но здесь достаточно мест для хранения и для обеденной зоны. Декоративная штукатурка, кирпичная белая стена, подвесные шкафы, вытяжка, техника, полки поддерживают общее индустриальное настроение благодаря дизайну и фактуре материалов. Красный смеситель словно перекликается с красным шкафом в прихожей и не оставляет его одиноким. А специальная раскладка напольной плитки, имитирующая ковер, помогает акцентировать и увеличить кухонное пространство.

4d-5iIwwlyY.jpg

Hv6YqwiKr3s.jpg

Информационный партнёр: журнал SPACE&CONCEPT

@space_and_concept

Дизайн: Студия «J.Lykasova», Женя Лыкасева, дизайнер,

Instagram @j.lykasovafacebook @jenya.lykasova