ВСЕ ГРАНИ
ВАШЕГО ДОМА

Ваш город - Владимир?
Связаться с нами

Маленькая яркая двухкомнатная квартира для молодой хозяйки.

Маленькая яркая двухкомнатная квартира для молодой хозяйки.

Площадь этой квартиры — всего 49 кв. м, но дизайнер переосмыслила планировку в соответствии с требованиями заказчицы и предложила современное колористическое решение. Теперь здесь есть и кухня-гостиная, и спальня, и даже две гардеробные комнаты.

Перепланировка

Чтобы реализовать пожелания клиентки, дизайнеру пришлось прибегнуть к значительной перепланировке — благо исходная ситуация позволяла демонтировать и переносить имеющиеся стены и перегородки. Имеющиеся санузлы объединили, тем самым выиграв место для установки «колонны» из стиральной и сушильной машин. Почти весь коридор был использован под обустройство кладовой (со входом со стороны гостиной). Ещё одна гардеробная появилась в спальне — для её организации задействовали часть площади приватной комнаты.

К сожалению, от полного объединения кухни и гостиной пришлось отказаться — квартира газофицирована, из-за чего помещение для приготовления пищи должно быть изолировано от жилого в обязательном порядке. Тем не менее, идею визуально общего пространства поддержали, предусмотрев между зонами остеклённую перегородку со сдвижными дверями. Требуемое хозяйке рабочее место появилось в спальне.